【党课培训】第四十三期入党积极分子党课培训

日期:2024-05-15

为切实做好对入党积极分子的培育教育工作,严把党员发展质量,5月6日至15日,信息工程学院分党校对第四十三期入党积极分子开展党课培训,引导学员进一步端正入党动机,提高政治觉悟,为培养合格党员打下坚实基础。

入党积极分子在进行线上学习

为保证培训质量,此次培训精心设置培训课程,包括《党的性质》、《党的根本宗旨和指导思想》、《党的最终目标和现阶段目标》、《党的组织制度》、《党的纪律》、《党员的条件、义务和权力》、《发展党员的流程和手续》等专题课程。课程形式丰富多样,线上与线下相结合,包括专题讲座、小组交流讨论、红色走读以及结业考试等环节,力求做到将理论与实践相结合,以考促学,严抓考试纪律,把好入党“质量关”,高质量凝聚“红色力量”。党课培训过程中,学员们认真笔记,积极参与讨论。

此次培训帮助学员们深入学习党的基本知识,明确党员责任义务,积极引导学员们端正思想,增强党性修养和政治觉悟,树立远大理想,明确责任与使命,努力早日成为一名合格的共产党员

(文/王文月 陈金红 摄影/于喆 栗龙波)

责任编辑:王业贵