【党课培训】党课培训第五讲:旗帜鲜明讲政治:提高政治觉悟和政治能力

日期:2024-05-11

5月10日,信息工程学院分党校于教五栋108报告厅举行第六期发展对象党课培训第五讲课程。此次邀请了理学院党委副书记谢幸荣为学员讲授题为《旗帜鲜明讲政治:提高政治觉悟和政治能力》的精彩党课。

谢幸荣在授课第五讲课程

谢幸荣开宗明义,强调了“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,指出这是马克思主义政党区别于其她政党的显著标志,也是我党始终保持正确方向、不断从胜利走向胜利的宝贵经验。她引用习近平总书记的重要讲话精神,要求全体发展对象必须把讲政治摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

党课中,通过详实的历史案例和当前形势的深入分析,谢幸荣详细解读了新时代旗帜鲜明讲政治的六大着力点。她强调,参训学员要更加牢固树立政治理想,在现实中敢于斗争、勇于担当、迎难而上,抵制政治腐败,争做旗帜鲜明讲政治的表率。

参训学员纷纷表示,通过本次学习,更加明确了自身在新时代背景下的政治责任和使命担当,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保思想和行动始终与党中央保持高度一致。

(文/刘琪 余清石  摄影/李济同 栗龙波)

责任编辑:王业贵