【党课培训】党课培训第三讲:党员的条件、义务和权利

日期:2024-05-09

5月8日,信息工程学院分党校于教五栋108报告厅举行第六期发展对象党课培训第三讲课程,此次培训邀请信息工程学院党委副书记冯荣刚同志带领学员学习“申请入党的条件、认真履行党员义务和如何正确行使党员权利”相关内容。

冯荣刚同志在授课

冯荣刚从介绍党章的重要性讲起,以“作为党员,学习是一刻不能停息的;未进党的门,先做党的人” 强调发展对象必须端正入党动机,按照党章规定党员的基本条件、基本要求和党员的义务、权利,争做一名合格党员。

接着,冯荣刚从申请入党的条件、成为党员的基本条件、认真履行党员义务、正确行使党员权利等四个方面展开具体解读。他鼓励青年学生要树立远大理想,培养强大品质,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,时刻牢记“功成不必在我,功成必定有我”。

最后,冯荣刚再次强调了党员的职责,以小我融入大我,时刻维护党和国家的利益。

此次党课让参训学员更加深入理解了党员的条件、义务和权利,帮助参训学员进一步端正入党动机,提高自身修养,为成为一名合格的共产党员奠定思想基础。

(文/况四鸿  冯安颖   摄影/廖丽华)

责任编辑:王业贵