【党课培训】党课培训第二讲:以自我革命精神推进全面从严治党

日期:2024-05-08

5月7日,信息工程学院分党校开展党课第二讲《以自我革命精神推进全面从严治党》,由华东交通大学马克思主义学院党委副书记、副院长李曦同志主讲。

李曦正在讲课

李曦从中国共产党自我革命的基因来源、中国共产党自我革命的品格和精神、勇于自我革命是中国共产党的独特优势、以自我革命精神推进全面从严治党四个方面进行深入讲解。课上,她强调了勇于自我革命、从严治党的重要性,并带领同学们回顾中国共产党历史上六次最具历史意义的自我革命。她指出,勇于自我革命是中国共产党的独特优势,是中国共产党最鲜明的品格,是保持党的先进性和纯洁性的关键。同时,她要求同学们以先辈们为榜样,学会“自我革命”,从挫折中奋起。

此次培训有助于参训学员深刻领会勇于自我革命的精神内涵和重要性,进一步提升思想觉悟和政治觉悟,做到思想上、行动上入党。

(文/蒋成军 摄影/戴慧灵)

责任编辑:王业贵