信息筑梦,志愿引航 —— 信工学院圆满完成2024级迎新志愿服务

日期:2024-09-06

金秋九月,华交校园洋溢着青春的气息,2024级新生怀揣着对未来的憧憬与梦想,踏入了信息与软件工程学院的大门。为确保新生顺利融入校园生活,信工学院精心部署,组织了一支高效专业的迎新志愿者团队,以科技之名,行温暖之举,开启了迎新服务的新篇章。

院党委书记魏永峰指导开展迎新志愿服务工作

智能导航,温情相伴

9月2日至3日,迎新现场热闹非凡,志愿者们身着统一服装,活跃在校园的每个角落。他们运用数字化工具优化迎新流程,从智能引导办理入学手续到细致讲解校园导航,每一步都彰显了专业与用心。带班党员与志愿者们并肩作战,以满腔热情解答新生疑问,从注册到入住,每一步都细致入微,让新生感受到家一般的温馨与便捷。

迎新报到现场

创意打卡,定格青春

北区教35栋软件大楼前,特色迎新打卡点成为新生们的热门聚集地。通过《“途”说星火,新“芯”相印》与《“铁”心筑梦,扬帆起航》等主题活动,新生们纷纷分享自己的求学旅程与未来愿景,用镜头记录下这难忘的一刻。活动不仅促进了新生间的相互了解,更激发了他们对大学生活的无限憧憬。

新生及家长在学院特色迎新打卡点合影留恋

志愿同行,共绘辉煌

此次迎新志愿服务中,每一位志愿者都以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们各司其职,默契配合,不仅为新生提供了全方位的服务与支持,更为学院树立了良好的形象。随着迎新工作的圆满落幕,信工学院将继续秉持“质量强院、人才强院、特色兴院、开放办院”的理念,致力于为每一位学生提供更加优质的教育资源和服务保障,携手师生共创辉煌未来。

志愿者为新生做指引和搬运行李

展望未来,信工学院将以更加饱满的热情和坚定的步伐,迈向新的征程,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会的发展贡献智慧和力量。

院党委书记魏永峰、副院长袁朝晖同现场志愿者合影

责任编辑:吴卉

文/万诗怡 摄影/王瀚博 刘芳妃