院领导走访慰问家庭经济困难学生

日期:2024-08-01

为全面贯彻落实国家资助政策,为莘莘学子追梦圆梦提供有力支持,7月31日,信工学院党委副书记冯荣刚带领学院辅导员开展2024年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

院领导走访慰问家庭经济困难学生

在学生家中,冯荣刚详细询问了他的家庭生活情况,“家里现在有几口人?”“父母目前在做什么?”“生活和学习过程中有没有遇到什么困难?……一句句关切询问,传达了学校学院对家庭经济困难学生的关心与爱护,也体现了对学生成长的重视与关注。

学生对国家、学校给予的关怀及资助表示感谢,表示将怀揣这份温暖勤奋学习,自立自强,以实际行动和优异成绩回报国家。

此次暑期家庭经济困难学生走访慰问活动,学院深层次了解学生实际情况,解答学生及家长的问题,全面介绍各项资助政策和帮扶措施,并为学生家庭带去了慰问品,让学生及家长感受到来自学校学院的关爱与温暖。

一直以来,信工学院高度重视学生资助工作,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持资助与育人相结合,全面落实各项资助政策,为家庭经济困难学生提供坚实支撑和有力保障,守护学生成长成才。

责任编辑:吴卉

文字/崔焱 摄影/崔焱