追风青年三下乡⑨ | 清凉慰问暖人心 殷切叮嘱入人心

日期:2024-07-13

2024年暑期,华东交通大学国际学院和信息与软件工程学院共同组成了一支39人的“追风青年”暑期社会实践队,分为四支实践队伍于7月3日至7月9日赴萍乡白竺乡、东源乡、广寒寨乡、排上镇等地开展社会实践活动。

实践活动进展顺利,国际学院党委书记李雪峰、党委副书记甘为,信息与软件工程学院党委副书记冯荣刚等人相约分别前往萍乡白竺乡、东源乡看望慰问实践队员,并亲切地与追风青年们开展座谈会,了解本期实践内容与队员们的实践感受,提出殷切期望。

实践活动期间,国际学院党委书记李雪峰、党委副书记甘为,以及信息与软件工程学院党委副书记冯荣刚等校领导分别前往白竺乡和东源乡,看望慰问辛勤付出的实践队员们。在白竺乡,李雪峰书记一行不仅参观了支教现场,还与队员们进行了深入的座谈交流。他高度肯定了实践队前期的工作成果,并勉励队员们要继续发扬“铁人铁军”精神,为乡村振兴贡献更多青春力量。同时,他还为队员们送上了西瓜、水等解暑慰问品,并细心叮嘱大家注意防暑降温和安全问题。

在东源乡,上栗县副县长王登辉与冯荣刚副书记一行深入实践一线,看望慰问华东交通大学“追风青年”赴东源乡暑期实践队。他们实地考察了桥头村民俗文化馆及曲江书院等地,详细了解了实践活动的开展情况。王登辉副县长对实践队的工作给予了高度评价,并提出了将传统行业与新兴产业相融合、以数字赋能乡村振兴的期望。冯荣刚副书记则鼓励同学们要珍惜实践机会,勇于挑战自我,在实践中磨砺成长。

情满下乡路,慰问暖人心。本次慰问从一句句亲切的问候中流露出老师们对“三下乡”学生们的深切关怀与鼓励,传递出华交对“追风青年”们的殷切厚望。“追风青年”暑期实践队将在实践中怀着这份爱与希望,以积极奋进的态度、昂扬向上的风貌,用实际行动展现我校“铁人铁军”青春姿态,让青春奋斗的汗水挥洒在助力乡村振兴的生动实践中!

责任编辑:李萌萌

文/追风青年暑期实践队