追风青年三下乡⑦ |“萍”水相逢,“乡”约盛夏,遇“践”青春

日期:2024-07-11

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实引领和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。7月3日至7月8日,华东交通大学信息与软件工程学院和国际学院组成的“追风青年”暑期实践队先后在萍乡多地开展以安全知识宣讲、社区志愿服务、躬耕田间地头等多种方式为主线的社会实践活动,用脚步丈量祖国大地,用心投身乡村基层,用青春演绎实践故事。

“追风青年”们先后在广寒寨乡官陂村、东源乡江岭村开展安全知识宣讲活动,积极参与烟花爆竹集中排查整治专项行动,为乡村安全建设添砖加瓦;在广寒寨乡政府协助整理档案,给档案文件进行归档,让政府政务工作更加便捷有序;在白竺乡上村村东源乡江岭村开展采摘毛豆、插秧等社会实践活动,促使追风青年们从课堂走向田间,从校内走向校外,躬身实践,体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

华东交通大学“追风青年”暑期实践队员们深入乡村沃野,感受乡土民情,积极投身基层,高效服务地方,以实干践行属于青年的责任与担当!未来,追风青年们还将以“新时代青年人”的品格和才学,扎根基层,投身到火热的社会实践的大熔炉中,长才干,增见识,成为投身于中国式现代化的建设的排头兵和生力军。

责任编辑:黄少逞

文/追风青年暑期实践队