追风青年三下乡④ | 追红色之风 听老党员和新青年说......

日期:2024-07-07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定理想信念,弘扬红色精神,接续砥砺奋斗,2024年7月3-6日,由华东交通大学信息与软件工程学院和国际学院共同组成的“追风青年”赴萍乡多地开展“赓续红色血脉,发掘红色故事”主题活动,“追风青年”走访当地老党员,聆听党员先进事迹,发扬党的光荣传统和优良作风。

“追风青年”先后拜访了抗美援朝战斗英雄钟章发同志、扎根乡村的“老支书”欧阳友林同志、退伍老党员谭俊辉、“老村长”汤德和同志、“老教师”晏志尧同志和何祖生同志,他们在现场聆听了一场场真实生动的党课,队员们以和老党员对话的方式,在诉说和倾听中追寻红色记忆,传承红色基因,赓续红色血脉。在接下来的路途中,队员们将会传承老一辈共产党人的优良传统,努力学习,锤炼本领,不忘初心,砥砺前行!

责任编辑:黄少逞

文/追风青年暑期实践队