【助航计划】信息学院开展高校网络安全讲座

日期:2024-06-17

为提高学生对网络安全的认识,增强学生的防范电信网络诈骗意识,深化学生对网络安全行业现状与发展趋势的理解,提升同学们的就业竞争力。6月16日晚上,信息学院在图书馆202报告厅开展高校网络安全讲座。

吴伟华主持本次讲座

本次讲座由湖南省网安基地科技有限公司联合创始人李伟主讲。讲座伊始,李伟就网络安全行业的现状和发展趋势进行了全面而深入的讲解。他强调,随着信息技术的飞速发展,网络安全已经成为国家安全的重要组成部分,对国家安全、社会稳定和经济发展都具有举足轻重的意义。同时,他指出,随着网络安全问题的日益凸显,国家对网络安全人才的需求也在持续增长。他详细罗列了网络安全专业的就业前景和发展方向,让同学们对未来的职业规划有了更加清晰的认识。他鼓励同学们积极学习网络安全知识,掌握网络安全技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

李伟讲解网络安全

讲座最后,同学们积极参与了互动环节。他们纷纷提出自己在网络安全方面的疑问和困惑,李伟都给予了耐心的解答。

同学们认真听讲

同学们纷纷表示,通过本次讲座,对网络安全有了更加深刻地认识,进一步提升了自身网络安全意识和能力,对未来的职业发展充满了信心和期待。

责任编辑:黄少逞

文/靳冰婕 摄影/靳冰婕