信息工程学院开展大学生就业指导模拟面试活动

日期:2024-06-12

为进一步推进“全员、全过程、全方位”就业育人工作,引导学生根据自身专业、个人优势、兴趣爱好做好职业生涯规划,树立正确的求职择业观念,选择适合自己的就业方向,6月12日,信息工程学院开展大学生就业指导模拟面试活动,21级计算机科学与技术专业学生参与活动,院党委书记何仲坚出席活动并给予指导。

模拟面试活动现场

本次模拟面试从自我介绍、技能展示、面试中常见问题、临场应变能力等方面进行模拟演练以考查学生的综合能力,加深学生对面试的全面认识,力求还原最真实的面试环境。在模拟面试过程中,求职者们展现出了较高的职业素养和综合能力。他们自信大方地进行自我介绍,充分展示了自己的专业技能和实践经验。面对面试官的问题,同学们沉着冷静,仔细分析,积极应对,回答准确且条理清晰。

面试官进行提问

何仲坚指出:“模拟面试是求职准备中不可或缺的一环,它为学生们提供了一个宝贵的机会,让他们在安全的环境中练习,深入了解自己的长处和短板,进一步改进面试技巧,提升应聘能力和心理素质,为今后的求职道路打下坚实基础。”

本次就业指导模拟面试活动取得了圆满成功,同学们在活动中收获颇丰。我们相信,通过不断地努力和实践,我院学生一定能够在未来的就业市场中脱颖而出,实现自己的职业梦想!

责任编辑:黄少逞

文/段媛敏 摄影/段媛敏