喜报!省级奖项+1!

日期:2024-05-25

在近期结束的第四届江西省青年志愿服务项目大赛中,我院申报的“四维”赋能乡村振兴志愿服务项目在决赛中取得取得铜奖的好成绩,实现了学院在该项赛事中零的突破!

我院“四维”赋能乡村振兴志愿服务项目于2017年7月正式启动,依托学院阳光志愿服务队优势,组织学生和教师志愿者前往江西南昌、九江、吉安、萍乡等地区开展集“思想强农”“科技兴农”“教育助农”“文化惠农”于一体的“四维”为农社会实践活动,为乡村振兴注入青春力量,跑出乡村振兴“加速度”。

活动内容和做法被省部级、校级等媒体报道总计170余篇,获省级奖项累计达10余项。经过多年实践,团队打造出较成熟可推广的“1+2+3+4”志愿服务体系,即建立一支志愿服务精英团队,落实“团队管理”“资源支持”两项保障机制,打造“党建+志愿服务”“专业+志愿服务”“互联网+志愿服务”三个志愿项目精品版块,形成“思想强农”“科技兴农”“教育助农”“文化惠农”的特色化、精准化、信息化“四维”志愿服务创新体系。

华交信息学子将矢志不渝地瞄准既定目标,毅然肩负起时代赋予的重任,不懈努力、持续奋斗,在志愿服务的火热实践中,尽情展现青春的活力与激情,以昂扬之姿为青年志愿服务事业书写崭新篇章!

责任编辑:黄少逞