信息工程学院举办人工智能专业考研分享会

日期:2024-05-18

5月17日,信息工程学院于南区逸夫楼211教室举办人工智能专业考研分享会。此次分享旨在帮助学生更好地了解考研动态,明确备考方向,提高备考效率。

信息工程学院举办人工智能专业考研分享会

会议伊始,蔡体健就人工智能专业的考研趋势、学科特点、备考策略等方面进行深入剖析,结合自身的学术经历,为同学们提供了大量的实用建议。紧接着,考研成功的学子们轮流上台分享自己的备考心得。林鹏飞强调了制定合理的学习计划的重要性,分享如何根据个人情况调整学习计划,实现高效复习;简豪欣提出扎实的数学、编程和算法基础是人工智能专业需要具备的,并鼓励同学们在备考过程中注重基础知识的巩固和拓展;杨家华分享了自己的学习方法和技巧,包括分阶段复习、模块化处理知识点等;朱震宇分享了自己的做题技巧和策略,建议同学们了解自己的薄弱环节并针对性地加强练习。彭勇辉强调要学会调整心态、保持自信并勇于面对挑战;易球、胡成和张晨分享考研实用技巧,鼓励同学们保持对学术的热爱。

考研分享会现场

此次分享会的成功举办不仅为同学们提供了宝贵的学习经验和参考,也激发了他们追求学术梦想的信心和动力。相信在未来的学术道路上,他们将带着这次分享会的收获和感悟,不断追求卓越,为人工智能领域的发展贡献自己的力量。

分享会由人工智能系和“宏志助航计划”信息工程学院职业生涯咨询特色工作室联合主办。

责任编辑:黄少逞

文/姜轶涵 摄影/龚婧臻