【消防讲座】信息学院开展消防安全知识讲座

日期:2024-04-26

4月25日,信息工程学院于教五栋108室举行消防讲座。此次讲座由江西省菩安应急服务有限公司教官章俊主讲。

讲座现场

讲座中,章俊以生活中的实际案例为切入点,深入浅出地向师生们讲解了防火安全的相关知识。章俊强调,安全隐患无处不在,对于任何潜在的火灾风险都应保持高度警惕,不能有任何侥幸心理。他呼吁同学们积极行动起来,以身作则,不仅要自己掌握消防知识,还要带动身边的同学共同提高安全防患意识。此外,章俊详细介绍了灭火器等常见消防器材的正确操作方式。通过演示讲解,师生们对消防知识的掌握程度得到了进一步的加深。

通过本次消防讲座,不仅让师生们全面了解了消防常识,更重要的是提高了大家的防火防患意识。在面临突发情况时,师生们将能够冷静应对,迅速采取正确的措施,从而将损失控制在最小范围内。

责任编辑:黄少逞

文/周凯旋 摄影/刘文杰