【青帆活动】信息学院举办清明节祭扫英烈活动

日期:2024-04-01

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,弘扬先烈革命精神,进一步培养大学生政治素养,3月31日,信息学院组织院世纪英才学员、学生党员前往方志敏烈士纪念园开展清明节祭扫英烈活动。

信息学院师生合影留念

同学们到达方志敏烈士纪念园后,有序来到纪念碑前。首先,同学们在烈士墓前肃立致敬,向纪念碑敬献花圈,全体师生在雕塑下重温入团入党誓词并共同举起右手庄严宣誓。铿锵有力的誓词进一步增强了团员党员们的历史责任感和民族使命感。随后,同学们用嘹亮的声音朗诵了《可爱的中国(节选)》,回望着先辈的足迹,聆听着先辈的教诲。最后,领导老师组织学生参观陈列室,集体讨论所想所感,抒发出了坚定的共产主义信念。活动在一片肃穆中顺利结束,随后师生安全返回学校。

信息学院师生重温入团入党誓词

同学们进行诗词朗诵