通信工程学生党支部组织开展寒假社会实践活动

日期:2024-03-01

为锤炼党员意志品格,贡献青春智慧,服务家乡建设,培养社会责任感、创新精神和实践能力。寒假期间,学院通信工程学生党支部组织开展寒假社会实践活动。其中,支部孙路瑶同志、支部查旭东同志表现突出。

支部孙路瑶同志利用自己的空余时间,主动到长堎街道心怡广场社区参与志愿活动、包括向社区老人宣传反诈骗知识、看望慰问独居老人、在人行道扫冰除雪以及检查各门店的消防安全等活动。孙路瑶同志说到,这次社区服务增强了自己的社会责任感,无论是为社区居民提供义务帮助,还是参与环保公益活动,都让她感受到自己的价值和影响力。通过本次活动她进一步提升了自己的能力,更好地为社区发展贡献自己的力量。

孙路瑶向社区老人宣传反诈骗知识

支部查旭东同志以党员志愿者的身份,来到南京市五塘广场地铁站参与社区志愿服务,他认为此次志愿服务十分有意义,帮助旅客指引到相应的地方,宣传了本地的旅游文化。通过参与志愿服务活动,他也意识到自身在社会中可以起到大作用,也可以起到小作用。在志愿服务过程中,看到了许多不清楚路的游客,看到他们开心内心也很开心。同时在参与村委会志愿服务也学会了耐心听他人说话和建议。

支部同志纷纷表示,通过这次的社会实践活动深刻地认识到服务并不仅仅是一种行为,更是一种心态。志愿服务不是简单的劳动,它是一种对社会负责、对他人负责的态度。在每一次微笑和帮助中,我感受到了人与人之间最纯粹的联系,那就是无私的关爱和帮助。

通过本次实践活动,支部成员不仅锻炼自我,更在奉献中提升了自我,在服务人民中彰显党员的初心使命,增强责任感和使命感,真正实现受教育、长才干、作贡献的目标。

(文/万梓若 杨佳欣 摄影/林身华 陈金红)

责任编辑:王业贵