信息工程学院举办信息先锋说第十四期交流分享会

日期:2023-11-08

2023年11月7号,信息工程学院举办“信息先锋说”第十四期分享会。此次会议由创新基地学生党支部组织并承办。支部成员雷子怡同志成功推免至厦门大学,因此她以保研经验为主题作分享交流。计算机2023-4、6班、通信工程2022-3、4班同学参加分享会。

“信息先锋说”第十四期分享会

在此次分享会中,雷子怡同志首先向同学们介绍了自己的获奖经历及成果,然后分别就保研前准备工作、保研进行时、科创比赛三个方面进行讲解。她提到,保研是一场持久战,我们要尽早对未来有明确的目标。保研是三年的努力,也是一个日积月累的过程,准备越早的人,成功的可能性也就越大。她还给同学介绍了夏令营、预推免以及九月正式推免的区别,也分享了自己常用的获取保研信息的公众号和小程序。最后同学们积极参与讨论,提出问题并认真记录。

“是以泰山不让土壤,故能成其大。河海不择细流,故能就其深”。通过本次的交流分享,同学们明白了保研是一个不停歇的过程,只有更充分地了解保研,才能更好地做好规划,确立目标,并为之不断努力。本次分享会旨在为同学们答疑解惑,提供信息帮助。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的学习和规划有了更清晰的方向。

责任编辑:王业贵