信息学院党教中心开展“红色走读”活动

日期:2023-09-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党的革命历史教育,提升党员干部党性修养,增强党员政治思想觉悟,发挥党建引领作用。9月10日,信息学院党教中心开展“红色走读”活动,前往八一起义纪念馆进行参观学习。

“红色走读”活动

进入八一馆后,支部成员依次对“危难中奋起”、“伟大的决策”、“打响第一枪”、“南征下广东”、“转战上井冈”、“群英耀中华”等主题展示区进行讲解。通过近距离观摩革命时期文物,重温革命先烈事迹,从党的百年奋斗历程中感悟中国革命道路发展之艰辛,深切感受到红色文化和革命精神的魅力。南昌起义打响了国民党反动派的第一枪,作为一名合格党员,应该坚定理想信念,不忘初心使命,积极传承并发扬八一精神,要敢为人先,开拓创新,全心全意为人民服务。

通过本次参观学习,党支部成员纷纷感叹收获颇多,并表示一定会努力把建党精神带到今后的工作和生活中,传承革命精神,实干精神,接过奋斗的接力棒,在新时代奋力奔跑,挥洒热血,让“八一”军旗永远飘扬,红色血脉永久流淌!

责任编辑:王业贵