【红色走读】信息学院第五期发展对象红色走读--参观江西省革命烈士纪念堂

日期:2023-11-20

为弘扬和传承革命精神,缅怀英勇牺牲的革命先烈。11月19日,信息工程学院第五期发展对象赴江西革命烈士纪念堂开展“红色走读”学习活动。

江西革命烈士纪念堂门口合影

进入展厅后,全体发展对象依次参观10个战斗史迹,了解300多位烈士的生平事迹和遗著遗物。烈士们为了国家和人民的解放,不畏艰险,英勇奋斗,为新时代青年树立榜样力量。参观结束后,各分小组结合本次参观心得进行深入地讨论,并于纪念堂门口与党旗合影留念。

计算机2021-4班李响同学在沉浸式学习结束后,表示:“通过参观江西革命烈士纪念堂,我们切身感受到了那些为中国革命事业做出巨大贡献的历史人物的伟大事迹。这让我们更加深刻地认识到中国共产党的伟大历程和中国人民的艰苦奋斗,增强我们的爱国主义情怀。了解革命烈士的事迹,也让我们更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。”

此次活动激发了发展对象传承和发扬伟大革命精神,也锤炼了党性修养,筑牢了党性根基,同时让发展对象深刻认识到自身肩负的光荣使命,居安思危,奋进新兴时代,谱写青春华章。

责任编辑:王业贵