朋辈相帮,暖心相助——信息工程学院学生党员工作站开展常态化学习帮扶活动

日期:2023-10-15

为帮助学院新生尽快适应大学学习节奏,进一步提高课程学习的效率效能。近日,学院学生党员工作站组织毕业班党员同志进到2023级通信工程专业班级自习室开展学习帮扶活动,大力弘扬“火车头”精神。所在班级带班党员及147名新生同学参加。

学习帮扶活动

在活动中,毕业班党员同志为新生作学习生涯分享,耐心而详细介绍求职、考研、考公(事业单位)、推免、出国留学等就业去向选择的相关情况。党员同志“立标杆,做表率”,热心地为同学们分享自己的学习方法和成长路上的点点滴滴,鼓励同学们珍惜大学时光,为自己的未来奠定扎实的基础。同时针对大一的学习情况,毕业班党员们还特地强调大学英语和高等数学在专业学习及考研中的重要性。党员同志们耐心讲解难题让新生们学到了满满的干货。

学习帮扶活动的开展,不仅是学院党委、行政对新生的贴心关怀,更是营造良好的学习氛围,也给新生未来规划大学生活提供一盏明灯。学院后续将定期组织更多的学生党员开展学习帮扶行动,营造浓厚的学习氛围。

责任编辑:王业贵