信息学院党委召开辅导员交流座谈会暨业务培训会

日期:2024-01-15

为进一步提升辅导员职业素养和业务技能,谋划好新一年学团工作,1月14日下午,信息学院党委在教4栋311会议室召开辅导员交流座谈会暨业务培训会。院党委书记何仲坚出席会议。院党委副书记冯荣刚主持会议。

会议现场

何仲坚强调,学生工作点多线长面广,是用心活、良心活,要不断提高政治站位,在干中摸索,虚心求教。辅导员要努力践行“三学”,即向理论学、向实践学、向导师学。要争取做到“四点”,一是各项工作统筹兼顾、同步推进,坚持做到底数要清、情况要明、政策要懂;二是掌握事情轻重缓急,学会未雨绸缪;三是合理分工,重点工作要突出,特色工作要出彩;四是个人业绩要积累,努力推动学生工作再上新台阶。

冯荣刚在主持时强调,辅导员之间要加强交流交融,善于发现问题、敢于正视问题、勇于解决问题,盯住重点人、重点事、重点领域,夯实线上线下阵地,加强典型选树宣传,打造立德树人工作品牌,大力推进“红基站”一站式学生社区建设,深入实施“荧光、星空、微光、助航、雏鹰”五大计划,不断优化育人环境,培育思政工作精品,服务学生成长成才。

全体辅导员依次总结过去一年工作开展情况,交流探讨新一年工作计划。院学工办负责同志开展业务培训,围绕学团工作及辅导员自身发展作经验分享。

学院全体专兼职辅导员参加会议。

责任编辑:李萌萌