信息学院开展寒假“返家乡”社会实践活动

日期:2023-02-26

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,促进青年大学生积极投身于乡村振兴战略。寒假期间,信息学院开展了寒假“返家乡”社会实践活动,助力青年学生投身乡村振兴。

许许多多的信息学子积极投身于寒假“返家乡”的实践活动中,更好地了解家乡、了解社会,为强国建设贡献青春力量。他们深入基层、学校,通过家乡的文明交通、社区服务、政策宣传、中学宣讲等实践活动奉献自己,为人民服务,让青春之花绽放到最需要的地方!

20计算机2班刘可轩积极投身于家乡的文明建设、社区服务、扶贫帮困,在家乡发展的道路上奉献自己;20物联网1班的陈邦乐深入地方党政机关、事业单位一线岗位,更好地感知社会、热爱家乡、服务群众,为建设家乡贡献力量!22级计算机4班黄诺君进行返家乡招生宣讲,从遇见交大、逐梦交大、荣耀交大、招生交大四个方面让更多的人了解并喜欢华东交大;22级人工智能2班肖观福积极参加“回校宣讲”,鼓励正积极备战高考的学生并讲述在华交的收获成果;

22级人工智能3班应紫玉积极参与文明交通劝导实践活动,有效避免交通事故,确保交通通畅,不断提高人们的交通文明素质。22级通信工程5班王鸿宜深入基层,帮助社区文档归类整理,提高了社区为人民服务的质量和效率!

信息学子积极投身于“返家乡”实践活动,深深感受到家乡的巨大变化,提高了自身认识和实践能力,增强了为人民服务、为家乡发展的责任感和使命感。

责任编辑:李萌萌