2020级计算机1、2班召开“青春践行二十大”主题班会

日期:2023-03-02

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,激发学生青春奋斗力量,3月1日,2020级计算机一班、二班召开“青春践行二十大”主题班会。班会邀请学院副院长官雪辉、计算机系主任兼学业导师喻佳参加,并就升学、就业等问题进行指导。辅导员李萌萌主持班会。

2020级计算机1、2班召开“青春践行二十大”主题班会。

班会上,朱建林同学围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,带领全体师生学思践悟党的二十大精神,分享刘秀祥等榜样人物的奋斗事迹;何宇赫、姜文杰同学等结合自身成长经历从学业、科创、志愿服务等方面做个人分享,展示了当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的青春风采。

计算机系主任兼学业导师喻佳为同学解惑。

喻佳根据同学们所处阶段,围绕学生成长困惑,以“青春践行二十大——青春遇上二十大”为题开展针对性指导,一是讲述如何明确自我定位、确立人生规划;二是激励同学们厚植家国情怀,涵养进取品格,到祖国最需要的地方去;三是要求同学们不忘初心、牢记使命,努力塑造“新铁军”形象,弘扬“新铁军”精神,实事求是,务求实效,从现在做起、从自身做起。

副院长官雪辉对同学进行指导。

官雪辉叮嘱同学们根据自身需求做好未来规划和年度计划,时时检查进度,学业上做好课前预习、做好笔记、及时复习,并提出四点要求:一要牢记“国之大者”,善于从政治上把握方向;二要强化责任担当,重视自身发展;三要培养独立人格和思维能力,做到明辨是非;四要扎实积累,养成终身学习的习惯。

班会现场。

班会还就获得先进荣誉及称号的同学进行了表彰,会后同学们在横幅上写下自己的青春誓言,向着目标砥砺奋进!

责任编辑:李萌萌