信息工程学院召开思政工作会

日期:2023-03-10

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,3月10日,信息学院于教五栋108室召开党委会专题研究思想政治工作。

何仲坚讲话

学院党委书记何仲坚首先传达了学校近期相关会议精神,他强调领导干部要重视思政工作,特别是推进课程思政相关工作的落实。他提出当前师生面临的思想政治工作风险点很多,要加强师生日常思想动态掌握,要深入学生进行座谈调研,及时了解并帮助学生妥善处理出现的问题。他指出教师应不断探索并创新思政课授课形式,将思想政治教育真正做到“入耳、入脑、入心”,触及学生灵魂,提高学生思辨能力,增强学生理想信念和价值观念。

他还强调行政坐班人员要共同做好思想政治工作,把工作落实到最后一公里,将第一课堂与第二课堂进行有机融合,为师生做好各项服务。

学工办主任艾国金首先汇报了近期学团口相关活动开展情况,并就“青帆”活动筹备情况进行了说明,其次对近期创新创业相关赛事进行了解读,并对学院专任老师申报兼职班主任情况进行了汇报。

责任编辑:李萌萌