信息工程学院创新基地举办2023年软件培训活动

日期:2023-03-18

3月12日晚,信息工程学院创新基地学生党支部联合机关教工党支部,依托创新基地管理办公室,面向学院2022级学生举办“我为师生办实事”软件培训活动。本次软件培训活动分三次对学生软件能力进行培训,旨在提升学生编程能力,并借助后续考核选拔成绩优秀者进入各实验室团队。

软件培训活动

本次软件培训,由计算机创新基地成员雷利清进行讲解。分别于3月12日、15日、18日进行“C语言基础知识、变量、逻辑结构、数组指针和结构体”“面向对象程序设计的类和对象、派生与继承”“常用算法及其应用、例题讲解”等三部分的培训。除本次软件培训外,还将对学生硬件能力、研学素养方面进行相关培训。

编程实例讲解

同学们在培训中认真听讲、仔细揣摩,在培训结束后大家纷纷根据自己感兴趣的方向加入相关群聊进行进一步了解,展现出了信息学子对编程浓厚的兴趣。

学子风貌

本次软件培训活动将创新基地学生学习成果转化成解决师生需要、为师生办实事的实际行动,不仅提高了参与同学的软件素养,同时也让创新之火得到了传承。

责任编辑:李萌萌