信息学院召开健康教育主题宣讲会

日期:2023-03-18

为培养大学生健康意识,促进身心健康发展。3月18日,信息工程学院、体育健康学院于教五栋108共同举办了健康教育主题宣讲会,信息学院洪亚聪老师主持会议,体育健康学院简鹏老师主讲。

洪亚聪讲话

会议开始,洪亚聪组织学生观看了有关春季流行传染病的视频,从流行传染病的发病原理、传播途径、发病症状以及如何防范等方面让学生充分认识流行传染病。洪亚聪指出,春季是流感多发季,学生们在注意个人卫生的同时,更要重视身体素质的锻炼。

简鹏现场示范锻炼动作

简鹏就目前学生的久坐行为,从久坐群体的健康状况、人群特点以及健身方法为学生讲解相关知识。他着重强调了久坐对于个人身体健康、生活方式和体态方面的危害。会上,简鹏分享了适合久坐人群的锻炼方法并邀请学生示范锻炼动作,详细讲解了每个动作的要领以及作用。

本次健康教育宣讲会不仅为学生们普及了流感性传染病的相关知识,还带来了实用性的锻炼方法。有助于学生做到防患于未然,建立健康文明的生活方式,提高个人健康水平,进一步推进健康校园建设。

责任编辑:李萌萌