信息工程学院举办“雷锋月”主题系列活动

日期:2023-03-19

为进一步继承和发扬雷锋精神,加深学生对“雷锋精神”内涵的理解,3月12日至3月19日,信息工程学院青年志愿者协会于校园内外以多种形式开展了“雷锋月”主题系列活动。

孔目湖清扫志愿服务活动现场

3月12日,志愿者们在活动负责人的带领下,携带清扫工具一同前往孔目湖畔开展志愿清扫活动,参与活动的志愿们将沿路的垃圾一一清扫干净。活动中,每位志愿者都在认真积极地打扫孔目湖畔各个角落,一同为维护孔目湖优良的生态环境贡献出了自己的力量。

桂旺巷志愿打扫活动现场

3月18日,全体志愿者在南区北门集合,在负责人的带领下,志愿者们一起乘地铁前往桂旺巷开展志愿打扫活动,最后,志愿者们按照社区工作人员的安排完成了工作。活动不仅锻炼了学生们的实践能力,更让学生们在奉献中感悟了雷锋精神的内涵。

主题学习活动现场

3月19日,志愿者们在南区四食堂内开展了“向雷锋学习”主题学习活动。学生们通过知识竞猜,深入了解了雷锋同志的事迹,并在心目中树立了伟大的精神榜样。活动现场气氛活跃,志愿者们耐心负责、热情认真,同学们积极参与、讨论热烈。

责任编辑:李萌萌