信息工程学院召开师德师风教育活动动员暨“以案为鉴”师德师风专题活动会

日期:2023-04-13

为全面贯彻习近平总书记关于师德师风重要批示精神,进一步加强全院教职工师德师风建设,4月13日,信息工程学院于教5栋108校友学术报告厅组织召开师德师风教育活动动员暨“以案为鉴”师德师风专题活动会,院党委书记何仲坚、副院长罗晖、姜楠等领导班子成员出席,学院全体教职工参加会议。

何仲坚进行师德师风教育活动动员并开展师德师风建设宣传教育

动员会上,何仲坚宣读了《关于开展师德师风学习教育活动的通知》,对全院职工进行了师德师风教育活动动员,并开展了师德师风建设宣传教育,他指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,长期以来广大教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,作出了重大贡献,得到党和国家高度肯定,得到学生、家长和社会普遍尊重。但是,也有个别教师放松自我要求,不能认真履职尽责,甚至出现严重违反师德行为,损害教师队伍整体形象。经常性开展师德师风教育,经常性对广大教师进行警示提醒,也是体现对广大教师的严管厚爱。他要求学院全体教职工:1、提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要性;2、加强理论学习 ,加强师德师风内涵的领悟理解;3、认真贯彻执行,努力做良好师德师风的典范。按照习近平总书记的号召,努力做"有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心"的好老师;做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。

何仲坚组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,姜楠通报了教育部及江西省近期公布的违反教师职业行为十项准则典型案例并开展警示教育。罗晖组织学习了《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件以及习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话。会议最后,全体教职工签署了《师德师风承诺书》。

姜楠通报教育部及江西省近期公布的违反教师职业行为十项准则典型案例

罗晖组织学习《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》

通过此次会议的召开,信息工程学院全体教职工将更加坚定信念,始终不渝地坚守“为国育人、为党育才”的使命初心!

责任编辑:李萌萌