【升旗仪式】信息学院升旗周系列升旗仪式

日期:2023-04-15

4月10日至14日早晨,信息学院全体学生先后于教八栋前参加升旗仪式。信息学院党委书记何仲坚,信息学院学工办主任兼团委书记艾国金,团委副书记李萌萌出席。各班级学生代表发表了“党的二十大主题学习”“两会”“学风建设”“五四主题”“雷锋精神”等国旗下主题演讲。

升旗仪式现场

升旗仪式上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗至国旗台,庄严的升旗仪式正式开始。随着国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,行注目礼。

“学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要”,人工智能2022-1班林身华结合党的二十大相关内容进行阐述。同时,林身华也强调学习领会党的二十大精神必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,要认真学习党的二十大报告和党章。

计算机类2022-1班贾诗涵同学结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年的寄语向全体信息学子发出了“勇立时代潮头,争做时代先锋”的号召。她呼吁同学们:“五四精神需要我们发扬光大,趁着大好青春,为践行社会主义核心价值观、实现伟大的中国梦而奋斗。”

官洋发表演讲

通信工程2022-5班官洋结合习近平总书记对学习雷锋精神提出的相关指示“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”呼吁我们当代青年要积极学习并弘扬雷锋精神的时代价值,把握雷锋精神的思想内涵,让雷锋精神在新时代新征程上深入人心、家喻户晓,让学习雷锋活动蔚然成风。

责任编辑:李萌萌