​2020级计算机科学与技术专业开展模拟面试活动

日期:2023-04-19

为了帮助学生提高求职面试技能、更好地了解面试的流程和要求,4月19日,信息工程学院党委书记何仲坚面向20级计算机科学与技术专业学生举行了就业模拟面试活动。

在模拟面试中,每位学生都要扮演应聘者的角色,学生面试官会结合应聘者的简历、自荐信和自我介绍提出有针对性的问题,并且结合专业技能、职业规划和个人职业素养等方面,对其进行评分。学生们可以根据自己的得分进行反思和提高。

何仲坚老师指出:“在当前就业形势严峻的情况下,考研的同学应该注意不仅要学好专业知识,也要掌握面试技巧,做好应聘准备。只有这样,才能在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,找到理想的工作。建议同学们在备考的同时,也要注重提升自己的面试技能和专业技术,为自己的未来做好充分准备。“

责任编辑:李萌萌