信息工程学院召开全院职工大会

日期:2023-04-27

4月27日,信息工程学院于教5栋108校友报告厅召开全院教职工大会,院党委书记何仲坚以“实现中国式现代化,必须坚持和发扬斗争精神”为题,上了一堂专题党课。

院党委书记何仲坚上党课

何仲坚介绍了中国式现代化的丰富内涵,他指出中国式现代化道路是坚持以和平发展作为实现现代化的根本遵循,和平发展环境是需要争取来,面对国际环境诸种挑战,需要发扬斗争精神。同时我国改革发展稳定面临不少深层次矛盾,各种“黑天鹅”、“灰犀牛”事件随时可能发生,在中国式现代化道路新征程中,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。最后伟大建党精神是中国式现代化新道路的精神力量,正是在伟大建党精神的指引下,中国共产党克服了各种艰难险阻,取得了辉煌成就,伟大建党精神也将成为我们走中国式现代化道路的强大信心和精神力量。

全体教职工观看师德师风先进事迹

专题党课后,全院职工共同观看了2020年度感动中国十大人物张桂梅老师的感人事迹。儿童之家工作的张桂梅看到了很多农村贫困家庭的不幸,她希望创办一所免费女子高中,彻底解决山区贫困问题。她四处奔波筹集资金,努力了五年也才筹集到1万元。经多方努力,2008年,华坪女子高级中学成立,这是全国唯一一所免费女高,专门供贫困家庭的女孩读书。建校12年来,已有1804名大山里的女孩从这里走进大学完成学业,在各行各业作贡献。华坪女高佳绩频出之时,张桂梅的身体却每况愈下,患上了10余种疾病。张桂梅说:“当听到学生大学毕业后能为社会作贡献时,我觉得值了。她们过得比我好,比我幸福,就足够了,这是对我最大的安慰。”

老师们观看了介绍张桂梅老师先进事迹的视频后,表示要像张桂梅老师一样,热爱教育事业,赠人玫瑰,手有余香。

责任编辑:李萌萌