信息学院开展保密宣传教育主题团日活动

日期:2023-05-04

为进一步增强全员保密意识和国家安全意识,自觉履行保守国家秘密和维护国家安全的义务,信息学院各团支部在“五四”青年节期间开展线下线上相结合的保密主题团日活动。各团支书从什么是保密、开展保密教育的意义、怎样做好安全保密工作三方面做了详细介绍,组织支部全体团员共同观看2023年保密公益宣传片,通过观看短视频的方式从保密科普教育和保密传统教育两方面深入学习安全保密知识。

计算机类2022-1班召开主题班会

2022级计算机专业辅导员洪亚聪老师呼吁广大青年团员做好以下三点:一要增强保密意识。改变“无密可保”“有密难保”等错误观念,谨记“保密工作无小事、细小之处见成败”,认清当前保密工作面临的严岭形势,增强做好新时代保密工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧保密之弦,筑牢保密防线。二要掌握保密常识。正确区分涉密载体和非涉密载体,严格按照保密规定开展保密工作,做到不在非涉密电脑上起草、存储、传输涉密文件,不用手机拍摄、微信传输涉密文件,不在无安全保密措施的场所阅读涉密文件。三要注重保密教育。随着信息化的快速发展,窃密的对象、领域、形式等发生了较大变化,窃密的技术更先进、形式更隐蔽、手段更狡猾,要求我们在日常生活工作中加强对保密知识的学习,不断提高防窃密、防泄密的技能和本领。

组织观看保密科普视频

计算机类专业2022级1班团支书曾智登谈到:“随着我国在政治、军事、经济、科技等领域日益增强,以及数宇化、信息化、网络化的快速发展,保密工作面临着严峻形势和艰巨的任务。保密工作关系到国家的安全和根本利益,必须从政治的高度提高对保密工作重要性认识。我们应当自觉遵守保密法规,确保国家秘密的安全,这是每个公民应尽的义务。”

计算机类2022-1班团支书曾智登与同学谈保密法对国家安全的重要性

通过主题团日的学习,青年团员们深感责任重大,意识到保密就在身边、泄密就在瞬间。保密主题团日活动的开展,促使团员青年对保密安全知识的了解更加深入,促使保守国家秘密根植于每个人的心中。

责任编辑:李萌萌