信息学院举办五四升旗礼仪式

日期:2023-05-04

今年是“五四运动”胜利104周年和共青团成立101周年。为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承“永远跟党走”的光荣传统,增强广大青年学生热爱祖国、热爱家乡的情感,促进良好校风的形成,信息工程学院于4月29日召集15位入团积极分子在国旗下举行隆重的升旗礼仪式。

伴随着朝阳,五星红旗在清晨的微光中缓缓升起,同学们注视着国旗,声音嘹亮地唱响国歌。

信息学院举办五四升旗礼仪式

迎着晨光,贾诗涵同学在国旗下发表五四演讲,她在演讲中指出“如今,五四运动已成为光辉的一页载入了中华民族的史册。”“五四精神表现出了青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。”激情的演讲深深地触动了同学们的内心,现场的同学们眼神变得更加坚定,也更加牢固地树立起了为祖国奋斗终生的信念。

此次升旗礼仪式不仅将爱国情怀和奋斗意识深深地刻在了同学们心中,同时也为促进他们成长成才、成为合格的共产主义接班人提供了强大助力!

责任编辑:李萌萌