“情系启音,放飞爱心”:信息学院志愿者赴启音学校开展志愿活动

日期:2023-05-04

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,让聋哑儿童感受到社会的温暖,5月4日,信息学院青协理事会赴启音学校开展志愿服务活动。

互动游戏现

活动开始前,志愿者们与启音学校的学生们通过纸笔进行交流,耐心地介绍活动内容,用无声的行动传递着自己的爱心。随后,志愿者们带领启音学校的学生们做了“同一条心”“后背传字”“雷区取糖”“三人两足”等互动游戏。活动过程中,启音学校的学生们兴致勃勃,使出了浑身解数,齐心协力共同闯关,在游戏中彰显出团结协作、坚韧不拔的优秀品质。

此次活动让启音学校的孩子们在合作中找到了自己的发光点,增强了孩子们的自信心,让孩子们切身体会到世界的美好。同时也让更多的人走近聋哑儿童,了解到聋哑儿童的日常生活与学习,鼓舞着更多的人积极投身于志愿服务活动之中。

责任编辑:李萌萌