【主题教育】计算机科学与技术学生党支部前往南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习

日期:2023-05-08

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神5月7日上午,信息学院计算机科学与技术学生党支部回顾历史,沿着先烈的足迹前往南昌新四军军部旧址陈列馆开展主题教育学习。

铭记历史,勿忘革命路。南昌新四军军部旧址是抗日战争时期抗日铁军新四军诞生的见证,其中“铁军精神”一直激励着南昌人民在革命、建设、改革、发展的历史征途上奋力开拓、勇往直前。支部成员们怀揣对革命先烈的崇敬与感激之情,在讲解员的带领下依次参观展厅,从“浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命”四个部分回顾新四军从成立到胜利的革命道路。

庄严宣誓,永远跟党走。参观完毕,支部成员们回到陈列馆大厅,在党旗的见证下庄严宣誓,坚定而有力地宣誓声响彻整个展厅,其他游客都被响亮的宣誓声所吸引。支部成员们脚踏新四军铁军革命路,继承华东交通大学“新铁军精神”,塑造“新铁军形象”,做新时代好党员、好青年。

席地学习性修养支部成员们在新四军军部旧址的广场席地围坐,以最朴素的方式开展主题教育学习,聆听支部书记讲党课。支部成员蔺佳瑶带领大家在红色文化之地感悟习近平总书记视察江西重要讲话精神、省第十五次党代会精神。支部书记李萌萌带领支部成员学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信,解读回信内容时她讲到:信中青年人就要自找苦吃我们应打破“象牙塔”的束缚,在社会大课堂里强化奉献担当,在实际生产生活中检验真才实学

通过这次红色走读活动,支部成员们感悟到了革命先烈革命之路的艰辛与不易,更是在铁军精神的熏陶下提升了自己的思想境界,坚定自己成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”青年的理想信念!