聆听学生心声,共创信息未来——信息学院召开学生代表交流会

日期:2023-05-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,及时倾听学生心声,助力学生成长,切实构建良好的学习环境,2023年5月19日,信息学院于教4栋311室召开学生代表座谈会。信息学院副院长官雪辉出席,学院2020级计算机学生代表参会。

官雪辉与学生代表进行交流

官雪辉鼓励同学们积极分享自己的学习生活情况并对大三学生发展提出自己的意见。座谈会上,学生代表们积极发言、踊跃反馈,就学习、生活现状同参会领导亲切交谈。学生的反馈和建议主要集中在学习资料、学习安排、宿舍生活和转专业学生教育等方面,参会领导认真倾听和记录同学们的心声,针对各个疑惑进行详细解答,给予现场回应,积极帮助学生寻找解决问题的方法,提供合理有效的建议。

官雪辉提出,参加座谈会的同学要把积极向上的学习氛围传递给周围的广大同学。并对在场学生提出三点希望:一是目标要明确,做好明确的未来打算,做有准备的有心人;二是学习不能停,珍惜时间,把握宝贵的学习时间提升自己;三是勉励同学们共同努力,学有所成。

通过“面对面”座谈,增进了学生与学院之间的理解与信任,拉近了学生与学院的距离,搭建了更好的教育、管理、服务新平台。

责任编辑:李萌萌