院团委书记艾国金参加铁路青年文明号开放日活动

日期:2023-05-19

由共青团中央青年发展部指导,全国铁道团委主办上海局集团公司团委承办的铁路青年文明号开放日活动5月18日在上海、嘉兴举办,院团委书记艾国金作为江西省高校青年文明号代表参与了此次活动。

此次活动以青年文明号创建交流为契机,让来自不同地区的团组织负责人和青年文明号号长代表们观摩并聆听了来自全国青年文明号上海站心尚雷锋服务站、上海机辆段“周恩来号”机车组、嘉兴站“红船”雷锋服务台和集团公司青年文明号上海动车段监控中心、列调一班的特色工作介绍。青岛客运段北京动车队、徐州站顺心雷锋服务台、南昌电务段CTC/TDCS控制中心做了青年文明号打造的经验交流。

在复古车厢内举办青马课堂

通过重走一大路红色研学活动,重温红色历史,沉浸式领悟了红船精神的深刻内涵,青年文明号号长代表们备受鼓舞,立志把青春融入铁路事业、奋力谱写新时代铁路青年文明号创新发展新篇章。