放飞心灵,健身健心:信息学院举办“525”心理健康日活动

日期:2023-05-21

为了让同学们更加了解心理健康,提高自身心理韧性和心理适应力。5月20日,信息学院于南区一食堂前举办以“放飞心灵,健身健心”为主题的“525”心理健康日活动。

同学向工作人员咨询

活动吸引了众多学生的参与和关注。为了让同学们更好地参与活动,活动设置了六个环节,包括“烦恼垃圾桶”、“自由拥抱”、“时间胶囊”等,让同学们可以敞开心扉、倾诉内心、放下烦恼,获得心灵上的宽慰和感受到他人的理解与支持。参与的同学完成相应的活动后,即可获得抽奖机会,赢得精美奖品。奖品种类丰富,如木雕钥匙扣、拼装玩具和太阳花气球等。

同学正在书写“时间胶囊”

在“时间胶囊”环节中,同学们可以将自己的阅历、梦想或对未来一年的期许写在信纸上,随后将信纸密封并存放进专门准备的“时间胶囊”里。在未来的某个时刻,同学们将会重启“时间胶囊”,回顾过去的一年,寻找内心的答案。这个环节不仅引导同学们重新思考自己的过去和未来,也能够激发同学们对未来的无限向往与期望,让他们更加勇敢地踏上自己的人生征程。

工作人员合影留念

责任编辑:李萌萌