信息学院开展“深入贯彻落实党的二十大战略部署,贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全防线”主题团课

日期:2023-06-08

为进一步加强学生对总体国家安全观的认识,6月7日,信息学院于14栋113开展“深入贯彻落实党的二十大战略部署,贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全防线”主题团课,院团委书记艾国金主讲。

艾国金在讲团课

艾国金围绕“深入贯彻落实党的二十大战略部署,贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全防线”主题开展团课。他首先从宏观层面分析了当前国家安全形势,并强调了保障国家安全对于国家、人民和社会的重要性。随后,他讲述了中央关于国家安全的战略部署,并介绍了相关政策法规和实践经验。最后,他指出大学生在树立总体国家安全观上的主体作用,并号召同学们关注和学习相关知识,切实发扬爱国主义精神,积极参与到加强国家安全的建设中来。

本次团课积极响应了党的二十大的号召,有力提高了学生对总体国家安全观的认识,筑牢了学生维护国家安全的意识。

责任编辑:李萌萌