信息工程学院开展暑期学生安全教育大会

日期:2023-07-04

为加强暑期留校学生安全意识,7月3日,信息学院于图书馆203室召开留校学生安全教育大会,信息学院党委书记何仲坚作指导讲话、辅导员洪亚聪出席会议,全体留校学生与会。

会上,何仲坚表示留校学生应做到以下三点:一、严守校规校纪。针对违纪行为会给予相应处理,同学们要做自己的第一责任人。二、加强信息沟通。留校同学与同学,学生与老师之间都要加强沟通,做到防患于未然。三、建立互帮互助。留校同学要有集体意识,有困难要做到互相帮助。同时他还希望留校的同学能够利用好暑假留校的时间,在学习、科研、科创等方面有所收获。

洪亚聪就暑期学生安全工作做出提示,希望同学们加强安全意识,注意人身、财产、食品、交通安全;提高思想意识,学习防诈骗知识,抵制虚假信息的诱惑,谨防电信网络诈骗。强调学生留校期间需要服从学校统一管理、遵守学校假期作息时间等基本要求,重点提醒同学们若是在暑假留校期间出现任何突发事件,需在第一时间向辅导员报告。

何仲坚讲话

本次暑期留校学生安全教育大会,不仅为同学们敲响了安全警钟,也引导同学们明确自身目标、科学规划假期学习生活。学院将落实好暑期留校学生的安全管理工作,筑牢安全防线,切实保障留校学生的人身财产安全,营造良好、安全、舒适的学习与生活环境。

责任编辑:李萌萌