【新生入学教育】脚踏实地,放眼未来:信息学院开展新生双创入学教育

日期:2023-09-09

为使新生初步了解大学中的科创比赛,培养新生科创能力,9月8日,信息学院于南图303开展新生双创入学教育会。学工办主任兼团委书记艾国金主讲,信息学院2023级全体新生参会。

艾国金进行2023年新生双创入学教育

会议过程中,艾国金向新生们讲解了学院的双创教育,叮嘱新生们要培养创新思维。同时,艾国金对“互联网+”,“挑战杯”等各项科创大赛进行了介绍,对参赛的途径以及方式方法进行了详细的解读。随后,艾国金老师向同学们列举了学院近年来创新创业大赛所取得的各项成就,鼓励学生们依据自身情况积极地参与到各项创新创业事务中去,在创新创业的过程中不断积累经验,提高个人的综合能力,实现自我价值。为将来升学或工作中的自己增加竞争力,为以后的保研考研奠定基石。

此次教育会,使新生深入了解了大学中的科创比赛,在开阔视野的同时,也为其今后在大学的科创之路指引了明确的方向。

责任编辑:李萌萌