信息工程学院召开师德师风教育系列活动

日期:2023-09-15

为进一步加强全院教职工的师德师风建设,2023年9月14日,信息工程学院于教5栋108校友学术报告厅举行了师德师风建设月活动启动仪式并开展师德师风警示教育。院党委书记何仲坚、副院长罗晖、官雪辉等领导班子成员出席,全体教职工参加会议。

何仲坚组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

会上,何仲坚组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并强调指出新时代高校教师职业行为十项准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,希望全体教职工要提高政治站位,增强“四个意识”,树立底线意识,自觉践行准则,努力做新时代“四有”好老师。

官雪辉宣读了《信息工程学院2023年“师德师风建设月”活动方案》以及《关于进一步规范教职工日常管理的通知》等文件,要求学院各系部认真落实“师德师风建设月”活动方案相关部署,同时严格遵守教职工日常管理的相关规定。

罗晖通报了教育部公布的新的一批师德师风警示教育案例以及学校有关警示教育通报,并组织学习了《发表学术论文“五不准”》通知有关内容,通过以案示警,引导教师时刻保持良好的师德师风。同时,罗晖表示学院将进一步加强论坛讲座等阵地的规范管理,全院教职工要高度重视,严格按照有关规定要求举办论坛讲座等活动。

责任编辑:王业贵