【荧光计划】共筑网络安全防线,同守网络清朗家园:信息学院开展网络安全宣传周系列活动

日期:2023-09-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,信息学院于9月6日至15日开展网络安全宣传周系列活动,引导学生增强网络安全意识,提升网络素养,共筑网络安全“防护网”。

观看网络安全宣传视频

国家网络安全宣传周期间,学院组织学生参与教育部思想政治工作司举办的“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,观看“江西省网络安全宣传周云展览”,并前往教8栋1楼大厅参观网络安全宣传展板,线上答题、网络课程等方式深入普及网络安全知识,增强大学生网络安全意识和自我保护能力,提升广大学生网络安全防护技能。

观看“江西省网络安全宣传周云展览”

为营造“网络安全周”浓厚学习氛围,学院开展了2023级新生网络安全主题教育并组织各班级开展网络安全主题班会。会议以视频、实例、互动交流等方式,培养学生正确使用网络的意识,提高网络安全防范能力,远离诈骗陷阱,保障个人信息及财产安全。

信息学院开展2023级新生网络安全教育

本次活动进一步增强了广大学生的网络安全意识和防护技能,切实让网络安全知识更有效地内化于心、外践于行,推动高校师生共同答好数字时代网络安全这道“必答题”。

责任编辑:李萌萌