【星空计划】明月寄华章,国潮汇中秋:信息学院开展中秋灯谜活动

日期:2023-09-24

秋空明月悬,光彩露沾湿。相思渐浓处,又是中秋时。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,提升同学们的民族认同9月23日,信息学院于南区二食堂旁开展“明月寄华章,国潮汇中秋”中秋灯谜会主题活动,此次活动由信息学院学术科创部承办,综合办公室协办。

同学们在制作团扇

夜幕降临,月上中天,中秋灯谜活动正式开始。同学们积极参与各项活动,对着灯谜深思熟虑,近距离感受中华传统文化的魅力;制作小桔灯和团扇,享受创作的乐趣,体验中秋节独有的韵味:寄出亲手书写的家书,一字一句,吐露出对家人的思念;在心愿板上写下自己的愿望,一笔一划,表达出对生活充满期许,对未来充满希望,对华交饱含热爱。

同学们写下寄语

猜灯谜现场

本次中秋灯谜活动的顺利开展,在弘扬传统文化、传承家国情怀的同时,增强了同学们对中华民族的凝聚力和向心力,筑牢了中华民族共同体意识,让中国传统节日文化扎根于每个人心中。

责任编辑:李萌萌