【星空计划】共度国庆,喜迎华诞:信息工程学院举办国庆观影活动

日期:2023-10-02

国庆期间,为隆重庆祝新中国七十四周年华诞,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,教育引导广大团员青年厚植家国情怀、传承红色基因,信息工程学院于教5栋108室举办红色观影活动,学院部分学生代表参与。

此次国庆系列观影活动共两场,为到场的同学们放映红色电影《我和我的祖国》以及《特级英雄黄继光》。

观影活动现场

电影《我和我的祖国》带领现场观影的信息学子重温新中国成立以来的七个大事件。以镌刻在中国人民记忆中的伟大时刻展现出国家与人民的休戚与共,让信息学子重温来时的路,展望未来,以青年人的赤胆忠心,为祖国的繁荣富强贡献力量。

电影《特级英雄黄继光》的播放过程中。现场的信息学子在看到年轻战士为保护国家主权挺身而出、黄继光用身体为部队铺平前进的道路时,眼中饱含热泪、为之感动。现场观影的同学们深刻认识到,如今的和平生活是先辈们用自己青春的生命换来的,铭记历史,是为更好地传承,尊崇英雄,是为更好地前进。烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。

观影活动结束后,来自通信工程2021-4班的韩思语同学表示:此次观影活动让我深刻地感受到革命先辈的不易,我们应该珍惜当下,踔厉奋发,作为信息学子,更要继承先烈遗志,坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责任编辑:李萌萌