【助航计划】破“简”而出,“职”达未来:信息学院开展企业招聘与简历培训活动

日期:2023-10-13

为帮助学生触摸行业前沿,提高学院毕业生的竞争力,10月12日,信息学院于教五栋108室开展中国移动舟山分公司招聘宣讲,并进行简历培训活动,中国移动舟山分公司人力资源部副经理周珊主讲。

宣讲会上,周珊为到场的学生介绍了中国移动舟山分公司的历史沿革、企业文化、企业规模以及薪资待遇等相关信息,并对在场学生进行就业指导,向同学们强调了简历在就业中的重要性,同时介绍了在简历制作和投递过程中的准备工作。她指出:一份好的简历除了要有正确的格式以外,还需要做到“排版简洁,布局合理”“针对性强,要点突出”“真实自然,逻辑完整”以及“邮件标题清晰全面”等几个要点。

简历培训活动现场

本次招聘宣讲和简历培训活动内容丰富,采用实例演示和互动相结合的方式,促进了学院与企业的深度合作,同时也帮助同学们学会了如何更好地制作简历,让学生们的求职能力得到了提高。

责任编辑:李萌萌