【荧光计划】阳光心理 健康人生

日期:2023-10-13

为深入推进学校心理健康教育,进一步提高学生的心理健康素质,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,促进学生身心健康发展。10月8日-10月12日,信息学院研究生辅导员叶生涛、刘妮召开研究生“心理健康”教育主题班会,全体研究生参加此次班会。

叶生涛老师召开班会

辅导员叶生涛主持召开2021级研究生班会,该班会围绕“自我心理认知”、“人际交往关系”和“情绪控制调节”三个主题展开,积极引导研究生在学习、生活、科研、就业等过程中的心理情绪调节。同时建议同学们,如果存在心理方面的困惑,应及时向老师同学寻求帮助。

辅导员刘妮召开班会

23级研究生进行分享

刘妮老师在2022级和2023级研究生班会上,首先介绍了一些普遍存在的心理健康问题。其次,组织同学们分享在研究生阶段,如何正确平衡生活与科研、保持良好心理健康的方法。最后,就心理问题产生的原因给大家做了分析,针对一些普遍的心理问题,提出了自我调适的方式。并呼吁大家关注“华交心理”微信公众号,在遇到心理问题时可通过线上预约及时寻求学校心理咨询中心专业老师的帮助。

本次“心理健康”主题班会旨在将积极心理学的理念注入到研究生的日常,提高对心理健康知识的认识,倡导研究生以更加健康积极的心态拥抱研究生的学习、生活和科研,从而更好地体会幸福、品味幸福。

责任编辑:李萌萌