【荧光计划】信息工程学院开展“青春心向党,奋进新征程” 学习经验交流分享会

日期:2023-10-13

为深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,不断增进青年学子对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。10月12日,我院在逸夫楼108教室开展“青春心向党,奋进新征程”学习经验交流分享会。本次分享人为院团委书记艾国金。

活动开始,艾国金老师带领团支部成员细细品味习近平总书记对青年的寄语,深刻领会社会主义核心价值观的内涵和要求。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。艾老师指出,习近平总书记对我们新时代青年寄予厚望,我们华交青年应该保持如饥似渴的学习态度,不畏艰难险阻的精神风貌,求真务实的工作作风,担负起历史赋予的使命,做有责任有担当的新青年。他希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对新时代青年提出的殷切希望,逐步提升自我价值,将华交的“火车头”精神传承下去。

最后,艾老师以《注重细节,做朋辈引领的“螺丝钉”》为题,跟团员和青年分享了如何成就更好的自己,如何提高班级凝聚力,让全班同心同向、步调一致。

本次经验交流分享会让团支部成员受益匪浅,为班级工作的良好开展奠定了基础。团支部成员思想觉悟也都有较大提高,纷纷表示将牢记初心使命、砥砺奋进,为实现第二个百年奋斗目标积极贡献自己的青春力量。

责任编辑:李萌萌