【星空计划】爱“粮”如宝,携手同心:信息学院举办世界粮食日宣传周活动

日期:2023-10-16

为迎接第四十三个世界粮食日的到来,10月15日,信息学院于南区一食堂门口和南区田径场开展以“爱‘粮’如宝,携手同心”为主题的世界粮食日宣传周活动。本次活动由学院青年志愿者协会承办。

同学们进行小游戏

寄语留言墙

活动中,“厨艺挑战”“颜色搭配”小游戏巧妙地引导同学们深入思考粮食的重要性。此外还设立了寄语留言墙,让同学们可以用便利贴写下自己关于粮食日的感想,展现了信息学子们“爱粮护粮”的决心。

同学们进行“乒乓球的旅途”游戏

田径场上的各类团队合作小游戏也让同学们在合作中增强节约意识,让口号不再是空洞的噱头,而成为实际行动。

青年志愿者协会成员合影

宽裕莫忘贫困,丰收莫忘灾荒。此次活动培养同学们的节约意识和责任担当,提醒当代大学生树立正确的健康观和饮食观,不暴饮暴食,不铺张浪费,不讲求奢华,坚守“粮”心,不负“食”光。

责任编辑:李萌萌