【入团仪式】弘扬时代精神,担当青春使命:信息学院举行国旗下的入团仪式

日期:2023-11-06

为激发共青团员的光荣感、责任感和使命感,增强信息学院团组织的凝聚力和向心力,11月6日,信息学院在教八栋前举行“弘扬时代精神,担当青春使命”国旗下的入团仪式。

入团仪式现场

伴随着庄严的国歌奏响,入团仪式缓缓拉开了帷幕。主持人宣读了此次新发展团员的名单,院团委副书记李萌萌为新团员颁发团员证、佩戴团徽。新团员跟随团员代表胡浩枫同学面向团旗进行入团宣誓,誓词铿锵有力、激荡人心,在国旗和团旗的共同见证下,四名同学光荣加入中国共产主义青年团。

信息学院团委李萌萌为新团员佩戴团徽

新团员宣誓

入团介绍人代表刘士娟宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款。杨吉祥作为新团员代表进行发言,他讲到:“作为一名新团员,我们肩负着更加重要的责任和使命。在今后,我们要牢记入团誓词,时刻牢记团的宗旨和使命。”学生会主席杨子怡代表老团员发言,他勉励新团员,牢记肩负的时代重任,努力学习,健康成长,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

艾国金进行讲话

院团委书记艾国金向新团员表示祝贺,并为在场全体团员和青年讲授以“强国复兴有我”为主题的国旗下微团课,他指出,“强国复兴有我”是一种历史责任,每个华夏子孙都要明白身上担子的分量,青春是用来奋斗的,希望同学们用奋斗书写青春的浓墨重彩,并提出三点要求:一是做红色基因的传承者,坚定理想信念,从党史学习中汲取强大力量;二是做金色年华的奋斗者,制定学习计划,珍惜时间;三是做绿色青春的拥有者,形成良好生活习惯,练就强健体魄。

全体齐唱团歌

入团仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌声中圆满结束。本次入团仪式不仅是一次心灵的洗礼,还是一次深刻的理想信念教育和爱国主义教育,为我院共青团组织输入了新鲜血液,新团员们纷纷表示在今后的学习生活中,会以实际行动诠释共青团的先进性,锐意进取,不负“强国有我”的青春誓言。

责任编辑:李萌萌